SIND DIALER AUCH MIT ADSL GEFäHRLICH?

Sind Dialer auch mit ADSL gefährlich?

Nein, die Dialer-Programme können beim Computer diverse Einstellungen ändern, aber zusätzliche Kosten entstehen nicht. Lästige Werbebanner in Form von Pop-Ups oder Aenderung der Startseite vom Internet Explorer sind möglich. Dies ist alles lästig und man kann dies mit den unten genannten Tools vermeiden. Vorsicht ist geboten bei Kombi Karten wie FritzCard ISDN/ADSL. Diese Karten können sich über das Telefonnetz via DFÜ-Verbindung ins Internet einwählen. Das selbe gilt auch für analoge oder ISDN Dial-Up Modems. Hier besteht grosse Gefahr, dass durch Dialer hohe Telefonkosten anfallen.
Die unten aufgeführte Programme dienen dazu das System Dialer- und Virenfrei zu halten:

Ad Aware - Programm zum entfernen von Spyware und Dialern. Externer Link

Antivir - Für Privatkunden kostenloses Antiviren Programm. Externer Link

Ihre Bewertung

© 2014 SolNet Internet & Solution Provider