WIE STELLE ICH DIE RICHTIGE ZEIT MIT PHP AUF MEINEM WEBSERVER DAR?

Wie stelle ich die richtige Zeit mit PHP auf meinem Webserver dar?

Mit folgendem Script wird die UTC Zeit, welche auf unserem Server eingestellt ist, auf unsere Zeitzone in der Schweiz umgewandelt und dargestellt. Es wird automatisch nach Sommer- und Winterzeit unterschieden, es müssen also keine Änderungen gemacht werden, bei einem Wechsel von Sommer- auf Winterzeit oder umgekehrt:

[PHP]
print("server timezone is: " . getenv('TZ') . "\n");
print("server time is: " . date("H:i:s") . "\n");
print("changing server time zone to Europe/Zurich....\n");
putenv("TZ=Europe/Zurich");
print("new server time is: " . date("H:i:s") . "\n");
print("new server timezone for this script is ==> " . getenv('TZ'));
[/PHP]