WIE DEAKTIVIERE ICH DEN HTML MODUS IN OUTLOOK EXPRESS

Wie deaktiviere ich den HTML Modus in Outlook Express

Wenn Sie den SolNet SMS Dienst verwenden, müssen Sie Outlook so konfigurieren, dass Ihre Mails nicht mit HTML formatiert werden. Dies hätte zur Folge, dass die 160 Zeichen sofort aufgebraucht wären. Ausserdem könnte der Text vom Empfänger nur schwer gelesen werden. Die SMS Schnittstelle von SolNet ist so konfiguriert, dass sie HTML Mails erkennt und mit einem entsprechenden Hinwies zurückweist.

Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass Outlook Express Mails als reinen Text versendet:

1. Wählen Sie im Menu 'Extras' den Punkt 'Optionen'. (Ein Dialog mit allen Outlook Einstellungen erscheint.)

2. Wählen Sie oben im Register die Karteikarte 'Senden'. Im der unteren Hälfte des Dialoges sehen Sie nun die betroffenen Einstellungen.

3. Wählen Sie unter 'Format für Nachricht senden' die Option 'Nur Text'

4. Klicken Sie auf 'OK'

Damit sendet Outlook Mails als reinen Text, ohne HTML Formatierungs-Anweisungen zu verwenden. Sie können die Einstellungen npch detaillierter festlegen, wenn die Schältfläche 'Erweitert' anklicken. In aller Regel sind oben beschriebenen Massnahmen ausreichend.

Sie werden auch feststellen, dass Sie Ihre Mails nun nicht mehr formatieren können. Wenn Sie dies wollen, aktivieren Sie den HTML Modus wieder.