WAS IST ADSL?

Was ist ADSL?

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) gehört zur xDSL-Technologie und funktioniert über Ihr bestehendes Telefonkabel. Ihr Internetzugang und Ihre Telefongespräche können gleichzeitig über ein und dasselbe Kabel erfolgen, da ADSL die hohen Frequenzen der Telefonleitung verwendet, während zum telefonieren die tiefen Frequenzen benutzt werden.

ADSL steht für asymmetrisches DSL. Asymmetrisch bedeutet, dass der ADSL Nutzer eine wesentlich höhere Download- als Uploadrate hat. Dies ist für den normalen Benutzer jedoch genügend, da im Alltag nur selten größere Uploadmengen gesendet werden.