SPF EINTRAG FüR EIGENE DOMAIN VORNEHMEN

SPF Eintrag für eigene Domain vornehmen

Bei einer eigenen Domain - wie beispielsweise musterag.ch - empfehlen wir drigendend in der entsprechenden DNS Zonendatei einen SPF Eintrag vorzunehmen.

SPF ist ein Verfahren, das das Fälschen der Absenderadresse einer E-Mail verhindern soll.
SPF auf Wikipedia

Ohne eine gültigen SPF Eintrag besteht die Gefahr, dass die Empfängerseite gesendete Mails ablehnt und somit Zustellung der Mails nicht gewährleistet werden kann. Die DNS Zonendatei wird beim Hosting-Anbieter verwaltet. Läuft das Webhosting für die Domain über SolNet, kann die Anpassung direkt im Kundenbereich unter www.solnet.ch vorgenommen werden. Das PDF unter folgendem Link zeigt, wie der SPF Eintrag im Kundenbereich erstellt werden kann.
SFP Eintrag erstellen