WAS IST DER GRUND FüR SIP-ERROR 415 (UNSUPPORTED MEDIA TYPE)?

Was ist der Grund für SIP-Error 415 (unsupported media type)?

In den häufigsten Fällen sind eine RTP Packetisation-Time (ptime) von 30ms oder nicht unterstützte Audio-Formate schuld daran.
Die Signalisierung meldet dann von der Gegenstelle den Fehler 415 zurück was neben den verwendeten Codecs auch an der ptime liegen kann.
Wir empfehlen eine ptime von 20ms auf Ihrem VoIP Gerät einzustellen sowie die Audio-Codecs g711a (PCMA), g711u (PCMU) und g729 zu priorisieren.

Von SolNet bereitgestellte FritzBoxen haben bereits die richtigen Einstellungen und es muss nichts daran geändert werden.