WAS MUSS ICH BEIM VERSENDEN VON MAILS üBER MEINE WEBSEITE BEACHTEN?

Was muss ich beim Versenden von Mails über meine Webseite beachten?

Für einen zuverlässigen Mailversand muss zwingend eine Authentifizierung vorgenommen werden. Falls Sie über Ihre Webseite Mails versenden wollen, bitten wir Sie, folgende Einstellungen zu verwenden.

Mailausgangsserver (SMTP): smtp.solnet.ch
Port mit oder ohne Verbindungssicherheit (STARTTLS): 587
Authentifizierung mit Benutzername und Passwort

Diese Einstellungen gelten auch für den Mailversand über ein Mailprogramm.

Beispiele

WordPress

Verwenden Sie ein Plugin wie zum Beispiel WP SMTP.
Tragen Sie dann die folgenden Paramter ein. Login: Ihr FTP Benutzername/Passwort. Serveradresse: mail.solnet.ch. Port: 587. Verschlüsselung: TLS.

Joomla

Joomla benötigt keine Erweiterungen, um eine SMTP Authentifizierung verwenden zu können.
Tragen Sie bei den Einstellungen für den Mailversand die folgenden Werte ein: Login: Ihr FTP Benutzername/Passwort. Serveradresse: mail.solnet.ch. Port: 587. Verschlüsselung: TLS.

Drupal

Drupal bietet ein Modul, das den Mailversand mit SMTP Authentifizierung ermöglicht: SMTP Authentication Support.
Installieren Sie dieses Modul und verwenden Sie die oben angegebenen Werte zur Authentifizierung.

Andere CMS

Aktivieren Sie die SMTP Authentifizierung direkt oder via Erweiterung/Plugin. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Einsatz der PHP mail() Funktion

Einige CMS und selbstentwickelte Webseiten verwenden zum Versand von Mails die von PHP angebotene mail() Funktion. Diese bietet jedoch keine Authentifizierungsfunktion. SolNet gestattet den Versand einer bestimmten Anzahl von Mails pro Tag. Wird dieser Grenzwert überschritten, werden weitere Mails zurückgewiesen. Verwenden Sie eine PHP Erweiterung wie PHP Mailer oder Pear::Mail, wenn Sie sicher sein wollen, dass Ihre Mails zugestellt werden.