ADSL Installationshilfe
 Mail
 Web Server
 Glossary
 Spam Info
 Support-Anfrage

SPAM FILTER

Outlook 2000
 Thunderbird 0.1
 Mozilla 1.4 / Netscape 7.1
 Eudora 6.0
 KMail 1.5.1

Passwort:

SOLNET SPAMFILTER

SolNet Mailserver mit Virenschutz und Spam-Filter

Wer einen Mail-Account bei SolNet hat, profitiert von einem umfangreichen Schutz: Die SolNet Mailboxen sind nämlich mit Virenschutz und einem äusserst effizienten Spam-Filter ausgerüstet. Mit der richtigen Konfiguration des Spam-Filters kann der E-Mail-Dienst wieder unbeschwert benutzt werden.

SolNet Virenschutz

Sämtlicher E-Mail-Verkehr wird bei SolNet auf Viren untersucht. Erkennt der Virenscanner einen Virus, wird die Nachricht gelöscht. Die Aktualisierung des Virenscanners erfolgt mehrmals täglich.

SolNet Spam-Filter

Integraler Bestandteil des SolNet Mailservers ist ein Modul, welches alle E-Mails auf Spam untersucht und das Resultat in den Header der E-Mail als Anzahl Sterne (*) schreibt. Grundlage der Bewertung (Rating) sind laufend aktualisierte Spam-Listen verschiedener Quellen und ein selbstlernender Algorithmus.

Für jedes Spam-Merkmal schreibt das Programm einen Stern in den Mail-Header. Je mehr Sterne eine E-Mail erhält, um so höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass es sich um eine unerwünschte Botschaft handelt. Hier ein Beispiel, bei dem in einer E-Mail 9 Hinweise auf Spam gefunden wurden:

• X-Spam-Level: *********

Ein SolNet-Kunde hat nun verschiedene Möglichkeiten, diese Information zu nutzen.

Filtern von Spam auf dem Mailserver von SolNet
 Filtern von Spam auf dem eigenen Computer